Canada Album

~カナダ留学中~

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数日前に、前回と同じレシピを使ってパンを焼いた。このレシピはまぁまぁ良い感じ。しかし、いつも周りが硬くなる。そこで、グーグルで調べた結果、ラードや、オイル、バターの代わりに使っていたショートニングには、クリスピーさを出すための作用があることが分かった。レシピとしては、ショートニングを代用しても良いとのことだったが、今回はショートニングを使わないでパンを焼いてみることにした。
今回は、日本のレシピサイトからパンレシピを入手。材料を3倍に計算して作った。
結果、柔らかいパンが焼けた。今までで一番柔らかい、パンらしいパンになった!

ショートニングを使ったちょっと固めのパン。
20120724_Bread_1.jpg





バターを使った柔らかいパン。
20120728_Bread_1.jpg 20120728_Bread_2.jpg
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